集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市区禁售禁放烟花爆竹
提醒广大群众牢记“中元节”别因祭祀违反有关规定
发布时间: 2018-08-24 11:53:19

本月25日是“中元节”,提醒广大群众牢记市区(高速合围区域内)一律禁售禁放烟花爆竹,千万别因祭祀违反有关规定。8月23日,副市长李克良主持召开相关会议,就此项工作进行调度部署。

李克良指出,要充分认清“双禁”工作的长期性和艰巨性,突出重点,细化举措,利用多种媒体宣传《通告》内容,提高群众知晓率,在陵园、殡仪馆、墓地路口等地设置明显的警示告知牌,对所有车辆,特别是外地车辆做好排查告知工作。要紧盯重点区域、部位,加强巡查防控和联合执法行动,切实形成严管、严控、严防、严打的高压态势。要加大执法力度,对违法销售、燃放烟花爆竹的人员依法打击,涉及公职人员的,按相关规定追究党政纪责任。

李克良强调,要加强领导,压实责任,“四区一县”政府、管委会及相关部门主要领导要亲自过问、亲自安排。对敷衍应付、落实不力的,要通报批评;对因失职渎职,造成严重后果的,要严肃追究问责。要本着对大局负责,对人民群众负责的态度,全力以赴打好烟花爆竹“双禁”持久战,坚决防止非法销售、燃放烟花爆竹行为死灰复燃。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图