集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧到中捷和南大港产业园区调研
发布时间: 2018-08-24 11:53:01

8月23日,市委书记杨慧到中捷和南大港产业园区调研。他强调,要全面提升园区能级和水平,充分发挥沿海临港优势,打造开放开发和高质量发展新平台。市领导张国栋、赵学明、刘强一同调研。

杨慧一行到恒大文化旅游城项目、中欧绿色产业园、河北中捷尼特拉葡萄酿酒有限公司、河北海捷现代教学设备有限公司、河北广祥制药公司等,详细了解企业经营、项目推进、招商引资情况,并召开座谈会专题听取中国中东欧(沧州)中小企业合作区建设情况汇报。

杨慧指出,提升园区能级和水平,是构建“一港双城三带四区”发展格局的重要举措,是发挥沧州沿海临港优势、加快构建开放型经济新格局的必然要求。各级各部门一定要进一步提高站位,切实把思想行动统一到省委、市委部署要求上来,进一步增强抓好园区建设的自觉性和坚定性,努力为推动高质量发展提供有力支撑。要着力推进中东欧中小企业合作区建设,科学规划布局、明确功能定位、创新管理体制,加快完善基础设施和功能配套,努力打造开放开发的新高地。要着力扩大招商引资,坚持“走出去”“引进来”,加强与以中东欧国家为重点的欧洲各国在先进技术和产业项目等方面的合作,并不断扩大旅游、文化、教育、体育等多领域交流合作,更多引入新技术、新产业、新业态,积极培育现代科技与服务、通用航空、高端制造、绿色农产品加工等优势产业。要着力扩大国际贸易,以中东欧中小企业合作区为平台,加快建立中东欧商务中心、国际商品集散中心和商品交易中心,更多组织开展贸促活动,不断开拓外贸新渠道,打造覆盖亚欧两大洲的商品贸易网络。要着力强化宣传推介,深化与国内及捷克、斯洛伐克等中东欧国家主流媒体合作,对沧州特别是中东欧中小企业合作区进行全方位宣传推介,进一步提升国内外知名度和影响力。要着力优化投资环境,强化服务保障,提高服务效能,重点深化“放管服”“多证合一”改革,推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革,打造“效率沧州”,为广大客商提供良好投资环境和高质量服务。

杨慧强调,各级各相关部门特别是党政主要负责同志要严格落实领导干部项目包联责任制,对恒大文化旅游城等重大项目要靠前服务、跟踪督导、全力推进,切实解决项目建设中存在的实际问题,有力有序有效推进项目建设。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图