集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧调度全市防汛和防灾减灾救灾工作
发布时间: 2018-08-20 16:51:29

8月18日,市委书记杨慧到市气象灾害防御指挥中心、市防汛抗旱指挥中心调研检查并召开视频调度会议,对全市防汛和防灾减灾救灾工作进行再调度、再部署。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和省委省政府主要领导批示精神,进一步提高认识、明确目标,强化举措、压实责任,全力以赴做好防汛减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。市领导赵学明、贾兆军参加活动。

杨慧在市气象灾害防御指挥中心详细了解近期降雨总体情况和未来天气走势,在市防汛抗旱指挥中心通过视频听取相关县(市、区)汛情及应对情况汇报后强调,入汛以来,我市多地发生强降雨天气,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,各级领导干部在岗在位、一线指挥,有关部门协调联动、积极应对,防汛工作有力有序有效推进。

杨慧强调,当前,我市防汛形势严峻、任务艰巨。各级各有关部门要高度重视,进一步增强责任感紧迫感,扎实做好各项防汛措施,确保平稳安全度汛。要加强对气象和雨情的实时监测和分析研判,有针对性地完善抢险救灾、人员疏散和救助预案,把防汛准备工作做细做实做到位。要把确保人民群众生命财产安全作为首要目标和最高准则,重点解决孤寡老人、贫困户等弱势群体的汛期安置,妥善安排医院、学校、幼儿园、建筑工地等人员密集地区和危旧房屋、城市低洼地段、地道桥等高危区域的度汛措施,严防安全事故和次生灾害,把灾害损失降到最低。要紧紧围绕预案制定、预警预测、险情摸排、物资储备等重点工作,全面加强工作调度,及时协调解决工作中存在的突出问题。同时强化水资源科学统筹,在保证汛期安全的基础上,做好保水留水工作,努力变水害为水利。

杨慧强调,各级党委、政府要严格落实防汛工作主体责任,气象、水务、民政、城管等部门要各负其责、密切配合,特别是各级领导干部要认真执行24小时带班值班制度,亲力亲为抓调度、抓值守、抓指挥,真正发挥“头雁效应”,带动形成防汛减灾救灾工作的强大合力。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图