集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第三十五次常务会议
发布时间: 2018-08-20 16:49:56

8月17日,市长梅世彤主持召开市政府第三十五次常务会议,研究《沧州市旅游质量提升行动计划(2018-2020年)》《沧州市加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》等事项。

为全面提升全市旅游发展质量,不断提高旅游产业的经济效益、社会效益和专业化、规范化水平,我市结合实际制定了《沧州市旅游质量提升行动计划(2018-2020年)》,按照相关规划,到2020年,全市接待游客量将达到2700万人次以上,旅游业收入突破300亿元。会议要求,各相关部门要以《行动计划》为契机,坚持以旅游业供给侧结构性改革为主线,抓重点、补短板、强弱项,不断提高旅游供给和服务质量,加快推进我市旅游由速度向质量、由规模向效益、由产品向品牌的转型升级。

会议研究通过了《沧州市加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》。会议强调,电子商务作为重要的战略性新兴产业,是推动未来经济社会发展的重要动力。各相关部门要按照《计划》分工要求,加快培育电子商务发展主体,拓展深化电子商务应用,完善电子商务支撑体系,全面提升我市电子商务发展水平。

会议还研究通过了《沧州市关于加快推进农业供给侧改革大力发展粮食产业经济的实施意见》。会议要求,各级各有关部门要按照意见要求,全面落实国家粮食安全战略,以加快推进农业供给侧结构性改革为主线,充分发挥科技创新的支撑引领作用,大力实施优质粮食工程,积极培育新产业、新业态等新动能,提升粮食产业发展质量和效益,为构建更高层次、更高质量、更可持续的粮食安全保障体系夯实产业基础。

为彻底消除存量违法用地问题,坚决遏制新增违法用地行为,我市将开展违法用地专项整治行动,不断提升建设用地保障能力。会议指出,今年以来,我市通过开展违法占地拆除专项行动,进一步规范了土地管理秩序,有效遏制了违法用地高发频发态势,有力维护了人民群众的合法权益。下一步,各相关部门要按照《实施方案》要求,明确职责分工,强化协调配合,全面推进问题整改;要加快清理存量违法用地,严厉打击新增违法用地,确保按时整治到位。

会议还研究了加快社会信用体系建设、改革完善仿制药供应保障及使用政策等事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图