集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
百家大型农业企业走进沧州暨沧州市农业招商推介会17日开幕
30个重点项目现场签约 签约金额159.88亿元
发布时间: 2018-07-18 15:59:14

7月17日,百家大型农业企业走进沧州暨沧州市农业招商推介会在沧州国际会议中心隆重开幕,吸引全国农业发展领域知名专家教授、农业龙头企业企业家等400余人参加。中国蔬菜协会会长、原中国农科院党组书记薛亮,中国科学院院士印遇龙,省农业厅党组副书记、副厅长吴更雨出席会议。市委书记杨慧宣布开幕,市长梅世彤致辞,市领导赵学明、刘振华、贾兆军、侯四清等出席相关活动。

百家大型农业企业走进沧州暨沧州市农业招商推介会签约仪式现场。      张军  摄

此次推介会以“新机遇·新合作·新发展”为主题,围绕落实乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,通过政府搭建平台,深化农业项目合资合作,推动全市科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业的发展,促进全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。推介会现。信┠辆钟胙纬俏肮谑称饭竞献鞯耐阉卟讼钅、黄骅市政府与北京思源投资基金管理公司合作的冬枣气调储存和水果深加工项目、献县政府与北京嘉能高创环保科技公司合作的有机废弃物资源化利用项目、南大港产业园区管委会与天华阳光公司合作的汉麻健康田园综合体和特色小镇项目等30个重点项目成功签约,签约总额达到159.88亿元。

梅世彤在致辞中说,当前,随着国家乡村振兴战略的推进实施,农业农村迎来了难得发展机遇,也为众多有识之士投资农村、发展农业带来了重要契机。希望各位企业家更多地关注沧州、融入沧州,在农业生产加工、特色种植养殖、商贸批发物流等各领域、各环节开展对接合作。我们将竭诚为大家提供更加优质高效的服务保障,在实施乡村振兴战略的大潮中,共同开创现代农业发展的美好未来。

吴更雨指出,沧州市举办这次“百家大型农业企业走进沧州暨沧州市农业招商推介会”,是认真贯彻习近平总书记“三农”思想的具体实践,是扎实推进农业供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略的实际行动,更是促进农业高质量发展的重要举措,为全省发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,树起了一面特色鲜明的旗帜。

北京新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺发言。

开幕前,与会人员参观了我市农业招商引资及发展成果展示。大会还邀请了河北农业大学教授、经济贸易学院院长赵邦宏,中国农科院教授、博士生导师毛世平,就落实乡村振兴战略、农业产业发展、蔬菜高质量发展等进行讲座,各县(市、区)涉农企业代表及农民合作社代表等150人参加。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图