集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
市金融办组织对金融机构“创城”实地测评点位进行联合检查
发布时间: 2018-08-27 11:23:14

8月23日,市金融办联合市创城办与市人行、沧州银监分局、市保险行业协会组成联合检查组,对我市26家金融机构开展文明城市创建工作进行实地检查。

检查组一行实地查看了全市26家银行和保险业营业网点的行业规范化服务、公益广告刊播、学雷锋志愿服务站等情况。检查组发现,全市绝大多数银行都在大堂明显位置张贴有“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”等公益广告;学雷锋志愿服务站切实给顾客提供方便,设置轮椅、儿童推车、雨伞和便民箱,设置无障碍通道,志愿服务活动有台账。金融机构营业网点大厅张贴了行业规范和投诉处置机制图,并设置顾客意见箱、意见簿及投诉电话。

结合实地检查的情况,检查组指出,金融机构作为服务窗口行业,是彰显城市文明程度的重要平台和载体,全市金融机构要立足“创城为民、创城利民、创城惠民”,将“创城”深入到日常服务工作的各个环节,进一步丰富创建内容,营造浓厚的活动氛围,切实将文明城市创建作为带动行业文明服务质量提升的新契机,不断巩固提升全市金融系统文明城市创建工作成效。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图