集群搜索
当前位置:首页 > 今日沧州
我市召开2018年国务院大督查实地督查迎查调度电视电话会议
发布时间: 2018-08-27 11:23:14

8月26日,我市召开2018年国务院大督查实地督查迎查调度电视电话会议,认真贯彻落实党中央、国务院关于开展大督查活动的各项部署要求,对国务院大督查迎检工作进行安排和调度。市领导梅世彤、袁志刚、梁振刚出席会议。

市长梅世彤要求,各级各部门要充分认识国务院大督查的重要意义,提高政治站位,强化思想认识,周密部署安排,精心组织推动,向国务院督查组全面展示我市落实党中央、国务院决策部署的坚定决心、思路举措和实际成效,确保国务院督查组在我市实地督查工作取得好的结果。

梅世彤要求,各级各部门要突出重点,有针对性地做好各项迎检工作。要围绕国务院《关于开展2018年国务院大督查的通知》明确的六项督查重点,按照职责分工,逐条对照,自查自纠,切实把每一项工作做规范、做扎实。要聚焦《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等20个文件落实情况抓紧开展自查,进一步梳理我市推进相关工作的文件资料,切实把贯彻落实党中央、国务院重大政策措施的情况全面、准确、客观地体现出来。要突出国务院督查室梳理交办的问题线索,扎实细致地开展“回头看”,高标准、高质量做好迎检工作。

梅世彤要求,要强化问题导向,以大督查促进大落实,以大落实推动大发展。一方面,要坚持边督边改、立行立改,逐项明确牵头领导、整改措施、具体责任人和整改时限;另一方面,要坚持举一反三、标本兼治,紧盯薄弱环节,深挖问题根源,研究制定长效机制,确保整改到位。

梅世彤强调,各级各相关部门要按照职责分工,各司其职、各负其责,加强协调配合,确保国务院督查组在我市督查期间各项工作顺利开展。要强化组织领导,严格责任落实,切实把各项工作组织好、落实好,全面展示沧州经济社会发展的实际成效,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份优异答卷。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图